全国360个城市站[切换]

您的位置:首页  >  妈妈论坛  >  妈咪沙龙  >  闲话家常  >  女儿真的是被宠着长大比较好吗?

• 3主题
  • 5粉丝
  • 122星币

幼儿园托班

萌妹佳彤    发表于 2014-03-15 14:15 |  只看该作者 | 倒序浏览

家里上上下下都对女儿宠爱有佳,女儿不管做错什么事情都不会说她半句。有时候女儿犯了错误,我就会嘴里不停念叨她,最后我都是被家里人围攻的那一个,真委屈啊。。。我仿佛看到了女儿将会永远在这样的家庭氛围下长大,我也是害怕她成为一个刁蛮小公主,或者是在外面无法无天的小女生,不把谁放在眼里。我总认为需要在家里有唱红脸的有唱白脸的,不能永远只是宠爱着她,可是按照现在这个趋势,我觉得这样真的好吗?女儿被一直宠着长大真的好吗?

幼儿园大班

威威小胖纸    发表于 2014-03-15 14:18 |  只看该作者

对女儿的话适当可以温柔 但是有些原则性的问题必须是像他指出的 不能分分秒秒的宠爱她的

幼儿园中班

晴天小妞    发表于 2014-03-15 14:21 |  只看该作者

一味的宠爱不可取

• 1主题
  • 0粉丝
  • 77星币

幼儿园托班

博容    发表于 2014-03-15 18:32 |  只看该作者

不能完全宠的啊 该严格的还是必须要严格啊

• 3主题
  • 5粉丝
  • 122星币

幼儿园托班

萌妹佳彤    发表于 2014-03-15 19:06 |  只看该作者
威威小胖纸 发表于 2014-03-15 14:18
对女儿的话适当可以温柔 但是有些原则性的问题必须是像他指出的 不能分分秒秒的宠爱她的

恩 认同你的说法 但是现在家里人都是一边倒 

幼儿园大班

妮儿小公主    发表于 2014-03-15 21:24 |  只看该作者

真的不是要被这样宠啊 必须该严格的还是要严格的哦 你就继续严格吧 总要有人唱黑脸吧哈哈

幼儿园中班

卉儿卉儿    发表于 2014-03-16 18:16 |  只看该作者
晴天小妞 发表于 2014-03-15 14:21
一味的宠爱不可取

对啊,不能一味的宠着,犯错也是要批评的,要让孩子有一定的是非观念

幼儿园托班

昊妈妈    发表于 2014-03-17 13:22 |  只看该作者

我觉得首先妈妈不应该用唠叨的方式说教宝宝,有问题提出来,给宝宝分析一下哪里错了

告诉宝宝怎样改正,不能没事总唠叨宝宝的错误,再就是全家要一致的育儿理念。宝宝错了要指出来,表现好的时候要及时表扬。不能错了也袒护宝宝,这样宝宝就更加放任和任性了!

幼儿园托班

jinyiliu    发表于 2014-03-17 15:52 |  只看该作者

可以宠着,但是也是需要有个度的,肯定不能一味的宠着呀

幼儿园托班

茗茗0927    发表于 2014-03-17 21:17 |  只看该作者

凡事都有度吧,适当的才是最好的,不要过分宠或者过分严厉

用户名: 
密 码: 

您是首次切换到此帐号,请输入密码
用户名: 
密 码: 

[ 沪ICP备12018791号-4 ]