全国360个城市站[切换]

宝宝不开口说话,为什么?看到原因,感觉很震惊,是因为孩子得到成人的高度关注,有些家长更是体贴入微、观察细致,孩子稍微给点暗示就能心领神会,即刻满足。这孩子是照顾得很好,可问题也来了。要知道,语言的最大用途之一,就是与人沟通,从而表达自己的需求,可对于这样的孩子来说,说话根本没必要,手指指一下就成了,他又如何愿意开口说话呢?

03月21日 09:19

你今天领礼品了吗

昊妈妈 LV9 (03月21日 09:32) 1F

还得多引导他说话,表达自己的意愿和需求。

yueran LV8 (03月21日 09:36) 2F

是呀,我家孩子就是这般非常不愿意说话,特别是她奶奶,她还没有说一嗯,她奶奶就会立刻满足她

慧慧369 LV0 (03月21日 09:51) 3F

是呀,孩子是要多鼓励,多让她表达自己的意愿才更好的

彬彬125 LV2 (03月21日 11:58) 4F

有的时候是家里不停的说话 跑出去什么话都没了 这可能和性格也有一定关系的吧

zjsh_26 LV0 (03月21日 12:37) 5F

我家孩子是手指一指,然后嘴巴里“啊”一声。他奶奶马上就对我们说“嘟嘟说............”。

王一瞳妈妈 LV7 (03月21日 13:07) 6F

就是父母代劳的有些多了,问宝宝:你是不是要吃水果啊?想吃点头一下。这样宝宝就只点头就行了。

王一瞳妈妈 LV7 (03月21日 13:14) 7F

就是父母代劳的有些多了,问宝宝:你是不是要吃水果啊?想吃点头一下。这样宝宝就只点头就行了。

cancanLV0

推荐活动

我是星宝
亲贝子

用户名: 
密 码: 

您是首次切换到此帐号,请输入密码
用户名: 
密 码: 
30天超详细月子餐食谱
30天超详细月子餐食谱
怀孕三个月性别自测可以知道胎儿性别吗